Незадачливый грабитель из Мичуринска

В минувшие выходные отличились сотрудники вневедомственной охраны Мичуринска Тамбовской области. Совместно с коллегами из патрульно-постовой службы они задержали местного жителя, который с интервалом в несколько минут совершил грабёж и разбой.

- За что вас задержали?

- За разбой.

Впервые молодой человек заявил о себе в салоне сотовой связи. Его трофеем стали 6 комплектов антивирусной защиты.

«Неизвестный гражданин подошёл к терминалу, что бы оплатить счёт. Терминал не работал, подошёл к кассе, попросил продавца. Спросил разрешение об уплате на кассе. В то время, когда продавец отвлёкся, разбил локтём витрину, выхватил оттуда товар и убежал», - сказал Алексей, продавец консультант.

Продавцы сообщили о случившемся в полицию, на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Сотрудники магазина описали грабителя и показали, в каком направлении скрылся злоумышленник. Как в дальнейшем оказалось, злоумышленник на достигнутом останавливаться не собирался и на том же Липецком шоссе совершил ещё одно преступление. Угрожая консервным ножом, он смог проникнуть в продуктовую палатку и сорвал с продавщицы золотую цепочку. Но, полицейские уже шли по его следу.

«Прибыли к данному павильону практически одновременно с ППС. Мы оказались первыми. Водитель забежал внутрь. Спросил у продавщицы: «Это он?» Она утвердительно показала на него. У данного гражданина за пазухой находились коробки. На вопрос, что это и откуда, он пояснил, что это с евросети», - сказал Руслан Стародубов, старший ГЗ ОВО по городу Мичуринску.

Задержанным оказался 20-летний местный житель, полицейским он пояснил, что пошёл на преступления ради денег, сильно нуждался в наличности. Если суд признает его виновным, то ближайшие лет пять он будет на полном пансионе в казённом доме.

Корреспондент: Игорь Корнейков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов