Неплательщики налогов поплатятся имуществом

Не заплатил налоги раз, не заплатил два, три - будь готов расстаться с имуществом. Судебные приставы провели рейд по злостным неплательщикам. Совместно с налоговым инспектором взыскатели отправились к должникам - индивидуальным предпринимателям. Какие меры применяют к неплательщикам?

«Откройте, судебные приставы» - фраза, которая должна помочь неплательщику одуматься. Сегодня взыскатели решили напомнить индивидуальным предпринимателям об их долгах перед налоговой - у кого тысяча рублей, у кого - больше, но вернуть придётся всем.

- У вас задолженность перед налоговой инспекцией по индивидуальному предпринимательству 175 тысяч, как будете оплачивать?

- Не знаю, у меня нет денег, я не работаю уже предпринимателем.

– Вы не закрыли, вы с долгами его не закроете.

– Не знаю, как будет возможность - тогда и оплачу.

- Нам нужно проверить ваше имущественное положение.

Имущество предпринимателя описали и заберут на реализацию в счёт погашения долга, если его не погасить. До конца дня судебные приставы должны посетить ещё 45 подобных адресов. Такие рейды, как по физическим лицам, так и по ИП, проводят не реже двух раз в неделю, должников у налоговой много.

«Если за налогоплательщиком числится задолженность, наш отдел выносит постановление по статье 47 налогового Кодекса РФ, и направляем в службу судебных приставов», - говорит Наталья Алёхина, государственный налоговый инспектор УФНС России по Тамбову.

Кстати должников ищут всеми способами - спрашивают об их местонахождении у родственников, соседей, приходят несколько раз за день, чтобы застать дома, оставляют повестки. И, в общем, по словам судебных приставов, злостных неплательщиков чаще всего находят.

«Данные рейды очень действенны, по причине, что должник иногда не получает постановление о возбуждении исполнительного производства, не знает о своей задолженности, мы оставляем повестки, извещаем должников надлежащим образом о возбуждении исполнительного производства, и должники на месте оплачивают или приходят к нам в приёмные дни оплачивать», - сказала Светлана Фирсова, судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тамбову.

Ещё один инструмент в арсенале судебных приставов, и, по их словам, самый эффективный - арест банковских счетов. После этого мало кто остаётся должником.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Роман Польшаков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов