Не грушей единой: знаменитая мучкапская газировка знакомит с новым вкусом

И всё же пандемия коронавируса для предприятий - не приговор. Не отступили и приняли вызов пандемии и на мучкапском заводе по выпуску сладкой газировки. Производить напиток в рабочем поселке Мучкапский начали в 60-х годах прошлого века. С тех ни технология, ни рецептура не изменились. Сейчас завод планирует расширить ассортимент.
- Здравствуйте, Любовь Федоровна! Хотим Вас угостить нашим лимонадом! Любовь Кулаева - одна из тех, кто стоял у истоков производства. Несмотря на почтенный возраст вкус детства не забыла - те самые пузырьки до сих пор поднимают настроение. - Вкусно. - Производят этот лимонад по старинной рецептуре уже более 70-ти лет. Используют сахар и углекислоты высшего сорта, а воду берут из местной скважины. Производство на плечах всего девяти человек. В сезон спрос на лимонад особенно высокий, поэтому иногда приходится трудиться даже без выходных. А сейчас ещё и с соблюдением мер безопасности. Сотрудники в защитных масках. А стеклотару здесь и раньше, подтверждает технолог, отмывали до скрипа. В подготовленные, таким образом, бутылки заливают сироп и газированную воду.
Каждая бутылка переворачивается, проверяется. В это время происходит перемешивание сиропа, который заливается, и, в то же время, на чистоту бутылки проверяются. Наклеивается этикетка и поступает в торговую сеть
- Валентина Аравина, технолог предприятия. В день рабочие могут разлить до 4-х тысяч бутылок лимонада. С недавних этикетки на этих бутылках стали различаться. К популярному грушевому вкусу, местные технологи решили добавить ещё парочку - мохито и барбарис. Экзотический лайм мучкапского разлива - на подходе. С расширением ассортимента, осторожно делают прогнозы на заводе, и география поставок может расшириться. Само производство, и количество рабочих мест, как следствие, тоже
Лимонад мы поставляем, в основном, в Уварово, потом в Мучкапский район, Саратовскую область, Воронежскую область
- Елена Мальцева, директор предприятия. Многочисленные дипломы на стене директорского кабинета - как ещё одно доказательство, что местный лимонад - не просто вид продукции, а настоящий бренд. К слову, на полках областного центра, тоже можно увидеть бутылки с мучкапской газировкой. Однако, не одним сладким вкусом единым. В планах - начать выпускать и минеральную воду.
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов