Наркополицейские изъяли 600 граммов героина

Тамбовские наркополицейские задержали двоих уроженцев Таджикистана, которых подозревают в распространении героина в области по средствам так называемых закладок. Операцию по их задержанию оперативники готовили почти месяц.

Наркоторговцы прибыли в Тамбов из Москвы и были в полной уверенности, что их бизнесу никто не помешает, в принципе, они даже не соблюдали элементарные правила конспирации.

«По словам одного из участников наркогруппировки в период с 11-15 апреля текущего года на территории города Тамбова ими произведено свыше 100 закладок героина», - сказала Марина Краснолободцева, старший оперуполномоченный УФСКН России по Тамбовской области.

При задержании у криминального дуэта было изъято более 600 граммов героина, как при личном досмотре, так и в автомобиле. Следует отметить, что задержанные в один голос уверяли, что наркотики им подкинули сотрудники полиции.

- У тебя изъяли героин, что ты можешь пояснить? Мне положили. Кто тебе положил? Сотрудники. Личный досмотр проводился в присутствии понятых? Да. Они в присутствии понятых тебе положили. Понятых не было, положили, потом понятых позвали.

Сейчас фигуранты дела арестованы и находятся в следственном изоляторе, им грозит до 20 лет лишения свободы. При этом полицейские не исключают, что так называемые закладки они делали и в Москве.

- Следует отметить, что в этом году сотрудниками тамбовской наркополиции задержано уже 4 уроженца Таджикистана. Все они подозреваются в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В общей сложности у них изъято почти 1 килограмм героина.

Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Игорь Корнейков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов