На трассах Тамбовской области осложнится дорожная обстановка

Согласно данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог, 26-27 февраля на федеральных трассах Тамбовской области возможны дождь и мокрый снег. Видимость при этом будет снижена, в том числе в тумане - до 200-500 метров.

Дорожные предприятия готовы к ликвидации последствий непогоды. В случае необходимости для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами подрядные организации  задействуют 181 единицу дорожной техники. Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно дорожной обстановке. Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме. Контроль за ситуацией осуществляется, в том числе, при помощи системы спутникового метео- и видеоконтроля, расположенной вдоль сети федеральных автодорог.

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

В случае нештатных ситуаций на трассе вы можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: 8 (4752) 726044.

Источник, фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Корреспондент: Татьяна Пачина

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов