На Тамбовщине увеличилось производство мяса и молочных продуктов

В целом, в январе-апреле 2022 года индекс производства пищевых продуктов вырос на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Тамбовской области увеличилось производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – за январь-апрель 2022 года отгружено 103,3 тысячи тонн. Это на 19 процентов превышает прошлогодние показатели.

Почти на 7 процентов выросло производство мясных полуфабрикатов – их отгружено 38 тысяч тонн.

По сравнению с аналогичным периодом 2021 года предприятия Тамбовщины выпустили в два раза больше сахара – 69 тысяч тонн. Причина такого роста – увеличение переходящего остатка свёклы прошлогоднего урожая, а также тем, что больше сахара вырабатывается из мелассы (кормовая патока, побочный продукт сахарного производства).

Отметим, что за первые четыре месяца 2022 года в регионе в Тамбовской области увеличилось производство молока, сливочного масла, сырных и кисломолочных продуктов.

Источник: администрация Тамбовской области

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов