На Тамбовщине растет производство молока и кисломолочной продукции
Модернизация молокозаводов, использование в работе современных технологий и применение новейшего оборудования способствовали росту производства.
В региональном Управлении сельского хозяйства отметили, что на Тамбовщине растет производство молока, творога и кисломолочной продукции. Специалисты привели наглядный пример: по итогам 2019 года производство кисломолочки увеличили почти на 37%, молока – на 34%, а творога – на 19% по сравнению с 2018 годом.
Такой рост объясняется модернизацией молокозаводов области, внедрением в производство современных технологий и применением новейшего оборудования.
Всего в Тамбовской области работает 8 крупных и средних предприятий по переработке молока. Один из них – маслозавод «Дружба», выпускающий продукцию под торговой маркой «Мичурино молоко». За последние 4 месяца, по информации Управления, предприятие переработало почти 3 миллиона килограммов молока.