На реализацию проекта «Народная инициатива» Тамбову выделят 25 млн рублей

Старт проекту дали сегодня в областном центре.
В администрации Тамбова состоялось заседание, посвящённое реализации проекта «Народная инициатива». Как отметил врио главы города Максим Косенков, в этом году сумма средств, выделенных на воплощение проекта в регионе, значительно увеличена. Если в 2020 году она составляла около 200 миллионов, то в 2021-м достигнет полумиллиарда. Уже известно, что областной центр в этом году получит 25 миллионов, а в 2022-м – 37 миллионов. Это значит, что уже можно планировать, как реализовать средства следующего года.
Сумма выделена большая, и воспользоваться ей нам следует с толком. Важно выбрать такие объекты, чтобы в каждом районе города люди увидели и почувствовали изменения,
– сказал Максим Косенков, врио главы города Тамбова. На что направить средства, решат сами тамбовчане, приняв участие в опросе. Сегодня же на заседании утвердили направления, которые обозначат в опросных листах. К ним относятся: – благоустройство общественных территорий; – установка многофункциональных спортплощадок; – освещение дворовых территорий. Уже в ближайшее время в рамках проекта начнётся изучение мнений тамбовчан. Чтобы сделать объективные выводы по распределению выделенных средств, предстоит опросить более 40 тысяч жителей.
Корреспондент: Алина Полякова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов