На прямую линию губернатора отправили вопрос о строительстве мусорного полигона в Сосновском районе

Глава администрации разъяснил ситуацию с экотехнопарком.
На «прямую линию» главы администрации Тамбовской области Александра Никитина поступил вопрос о строительстве экотехнопарка «Центральный» в Сосновском районе. Это настоящий камень преткновения.
«Мы должны сделать так, чтобы в Тамбовской области была создана качественная и безопасная система утилизации отходов», —Александр Никитин, глава администрации области.
Губернатор также сказал,  что проект будет реализован только при получении положительных результатов комплексной экспертизы с учетом мнения жителей. Необходимость «Экотехнопарке «Центральный», как сообщают в администрации области,Ю связана с тем,  что тамбовский полигон ООО «КомЭк» исчерпал свою проектную вместимость, и в 2023 году он должен быть закрыт. Экотехнопарк «Центральный» включен в территориальную схему обращения с отходами в Тамбовской области, признан приоритетным проектом для региона. В данный момент проект Экотехнопарка согласован ППК «Российский экологический оператор» для включения в федеральную схему обращения с отходами. «Участок предполагаемого строительства находится в значительном удалении от населенных пунктов, водных объектов, а также объектов культурного наследия. Он удобен с точки зрения логистики, благодаря чему не произойдет роста тарифа на вывоз мусора для населения», - сообщают в администрации. По словам губернатора, проект подлежит обязательной оценке с точки зрения воздействия на окружающую среду. Оценку дают эксперты федеральных структур. При любых отрицательных моментах реализацию проекта лоббировать не будут.
Корреспондент: Кристина Колесова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов