На Пасхальной ярмарке тамбовчане раскупили все яйца из «Степного гнезда»

Приближается светлый праздник - Христово Воскресенье, которому предшествовал многодневный Великий Пост. В этом году православные будут встречать Пасху 24 апреля. А подготовиться к ней тамбовчан пригласили на специализированную Пасхальную ярмарку.

Мясо птицы из села Солдатская Духовка Тамбовского района, натуральные соки из Мичуринска. Сыры, йогурты и сметана из козьего молока прибыли в областной центр из села Савинка Рассказовского района. По вывескам на Пасхальной ярмарке можно изучать гастрономическую географию области.

Своих надо. Потому что в основном вон магазины-гипермаркеты, а мы покупаем свою продукцию, бегаем, ищем,

- Надежда Николашина, жительница города Тамбова.

Чтобы не бегать, не искать – и решили собрать тамбовских производителей в одном месте: на рынке на Базарной, вход со стороны улицы Куйбышева. Стоит запомнить, потому что и в будущем возможно проведение специализированных ярмарок здесь. И лучше не припоздняться. Бойкое место с утра к полудню опустело, так же как и некоторые прилавки.

Сколько нагрузили, столько и продали - 40 коробок. 14 тысяч 400 штук,

- Ольга Грицаенко, сотрудник птицефабрики, Сампурский район.

Один из основных символов Пасхи на этих выходных был главным объектом покупок и на дополнительных весенних ярмарках в районе стадиона «Динамо» и по адресу Чичканова, 131; организованных по поручению главы региона. Места торговли для тамбовских тружеников - бесплатные.

Курочки свои? - Да, да, курочки свои, свой дом, свой огород, всё свое, всё,

- Любовь Нехорошева, село Горелое.

Обязательно, однозначно нужны такие ярмарки. Здесь очень хороший ассортимент. И вот сейчас к празднику и яйца, и куры. Бежать далеко не надо, нести далеко не нужно,

- Лариса Карина, жительница города Тамбова.

Другая неотъемлемая часть праздничного стола - творожная Пасха. Можно купить ингредиенты, а можно сразу готовую.

Творожок и подготовили пасху с изюмом. Всё свеженькое. Приходите в следующую субботу,

- Ирина Лукьянова.

Куличей пока не предлагают. Зато на прилавках - свежее сливочное масло, залог вкусной выпечки.

Коровки наши, тамбовские. У нас ферм много. Мы работаем с рассказовскими ребятами и ещё с Красносвободного. Закупаем молоко. Маслице в цеху делается. Хорошее,

- Михаил Мишин, глава КФХ «Куксово подворье».

У тех, кто не успел попробовать местные продукты или напротив, хочет повторить, ещё будет такая возможность. Ярмарки местных производителей планируют сделать регулярными.

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Надежда Кутукова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов