На очистных сооружениях в Тамбове установят комплекс по удалению твёрдых отходов из сточных вод

Общая стоимость работ составит около 18 миллионов рублей.

На очистных сооружениях в Тамбове установят новый комплекс по удалению твёрдых отходов из сточных вод. Сейчас ведётся масштабная работа по ремонту и реконструкции объектов.

Так, в ближайшее время на очистных сооружениях будет полностью заменён комплекс первичной очистки сточных вод, сообщают в РКС-Тамбов. Новое оборудование – три механические решётки, винтовой шнек и пресс – уже доставили на центральную насосную станцию №2.

Решётки – первый этап, куда попадает грязная вода. При этом она несёт с собой всевозможные твёрдые бытовые отходы: ветошь, пакеты, крупные куски овощей и фруктов. Новый комплекс поможет наиболее качественно задерживать и удалять это всё из сточных вод и, тем самым, поспособствует снижению нагрузки на дальнейшие звенья очистки.

Как рассказали специалисты «РКС-Тамбов», ранее на очистных были установлены решётки российского производства, которые хорошо себя зарекомендовали. Но, отработав около 15 лет, они износились и нуждались в замене.

В итоге был закуплен похожий комплекс также отечественного образца. Но прежде, чем его установить, на насосной станции специалисты заменят ещё и пришедший в негодность грузоподъёмный механизм.

Источник, фото: РКС-Тамбов

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов