На Новогодние праздники правонарушители взяли выходные

Из 106 преступлений и правонарушений зарегистрированных в этом году 105 раскрыто по горячим. Такую цифру озвучили в регионаольном УМВД по итогам 7 праздничных дней.

В сводках происшествий нет тяжких преступлений, таких как убийств и грабежей, а вот краж алкоголя из супермаркетов более чем достаточно. Так, полицейским пришлось выезжать на вызовы, чтобы утихомирить кухонных дебоширов, не рассчитавших с алкоголем. Что удивительно, взяли тайм-аут телефонные мошенники, фактов перевода крупных денежных сумм аферистам не зафиксировано. То ли тамбовчане стали внимательными, то ли в кол-центрах тоже новогодние праздники. А вот преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, часто фигурируют в сводках. Так житель Никифоровского района, которого обвиняют в сбыте 1 грамма героина, праздник встречал в ИВС. Там же сегодняшнюю ночь провёл и житель одной из республик Средней Азии.

Ранним утром 5 января сотрудники наркоконтроля в Советском районе Тамбова задержали 26-летнего жителя ближнего зарубежья, который разместил 11 тайников-закладок с героином. В общей сложности полицейскими из незаконного оборота было изъято 20 граммов героина,

- Нина Крус, заместитель начальника ОИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов