- Движение кефира, йогурта слоеного. Дальше у нас пробиотики и молочко.
На сегодняшний день маслозавод «Дружба» перерабатывает до 60-ти тонн молока в сутки. При этом ассортиментный ряд включает молочную и кисломолочную продукцию, сывороточные напитки, сливочное масло, сметану, творог и сыры.
Для изготовления молочной продукции мы используем только натуральное молоко и лучшие заквасочные культуры. Молоко мы проверяем на антибиотики, на жир. То есть мы принимаем только высшее по качеству молоко. И у нас проверяется тщательно санитарное состояние,
- Анастасия Маломуж, заместитель директора по производству ООО Маслозавод «Дружба».
По случаю своего юбилея Маслозавод запустил серию экскурсий на производство для детей сотрудников. Причем, среди задач - не только подарить возможность ребятам побывать на работе их родителей. Но и помочь увидеть подрастающему поколению увлекательный путь молока: огромные шумные цеха, многочисленные конвейеры, по которым непрерывно движется продукция.
Мне очень нравится продукция маслозавода. Я ее ем дома. Я наконец-то узнал, где работает мой папа. И мне очень понравилась экскурсия,
- Никита Протасов.
Цех по производству мороженого - последняя остановка экскурсии, и, вероятно, самая долгожданная. Здесь ребята увидели, какой цикл проходит любимое всеми лакомство, и даже на свой вкус преобразили мороженое с помощью дополнительных сиропов и топингов: кокосовой стружки, маршмэллоу и различных красочных драже.
Такие экскурсии продлятся на маслозаводе «Дружба» до конца июня. А впереди большие планы – провести праздник мороженого и запустить в производство эскимо.