На конкурс кондитеров из Крыма привезли съедобные цветы
Финалисты Всероссийского конкурса кондитеров представили первые сладкие шедевры. И до сих пор в лаборатории колледжа торговли, общественного питания и сервиса взбивают крем и пекут коржи.
До 10 часов вечера вторая группа поваров завершит работу еще над дюжиной тортов и десятками пирожных. Всего на победу претендуют 17 человек со всей России. С учетом того, что на практическую часть каждому отводится по 6 часов, участников разделили на три группы.
Завтра жюри назовет победителя. Оценивают, как технологический процесс, так и конечный результат. Как раз сейчас идет дегустация. Каждый кондитер приготовил по два одинаковых торта, только один без декора. Здесь все внимание вкусу. В тоже время за витиеватость украшений поможет получить наибольшее количество баллов.
«Я украсила шарами из шоколадной глазури, нарисовала и украсила микрозеленью, цветами. – Что это за цветы? - Это органически выращенные цветы, мы купили их дома в Крыму, привезли с собой. Вот они уже немного подвяли, но ничего. Это можно есть и это вкусно!», - говорит Екатерина Жушко, финалист Всероссийского конкурса кондитеров (республика Крым).