На благоустройство в 2023 году в Мичуринске претендуют 4 общественных пространства

В Мичуринске до 11 февраля сформируют и утвердят перечень территорий, которые горожане хотят увидеть обновленными в 2023 году. 

Займется этим специальная общественная муниципальная комиссия - на основании поступивших от жителей заявок. Благоустройство проведут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

До конца мая текущего года в Мичуринске состоится рейтинговое голосование по определению такого пространства. Специалисты управления архитектуры и строительства администрации города разработают для каждой территории дизайн-проект. Предлагаемый перечень общественных пространств, требующих первоочередного благоустройства включает 4 территории: сквер А.М. Герасимова (на пересечении улиц Герасимова и Филиппова), парк в районе домов №7 и 31 в учхозе «Комсомолец», территорию на пересечении улиц Марата и Украинской, территорию по улице Мичурина в районе дома №92а.

Свои предложения можно направить в Управление архитектуры и строительства администрации Мичуринска по адресу: ул. Полтавская, дом 101 ([email protected]). Можно предложить свой вариант: городскую территорию, которую хотели бы видеть современной и удобной для прогулок и отдыха. Заявки также принимаются на электронный адрес: [email protected]

Напомним, в 2022 году по результатам Интернет-голосования мичуринцы определили для благоустройства общественную территорию в районе дома 46 А по улицу Учхоз «Роща».

Источник, фото: Администрация города Мичуринска

Корреспондент: Татьяна Пачина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов