Мы их нашли! В колонии-поселении в Кирсановском районе сосиски делают из мяса
В колонии-поселении № 2 Кирсановского района выходят на новые мощности производства … сосисок. Колбасный цех в учреждении окрыли в конце прошлого года и уже сейчас изготавливают до 500 килограммов готовой продукции за одну смену.
В прошлом морской офицер, в настоящем - профессиональный художник. Новую сферу Олег освоил достаточно быстро. Армейская дисциплина и творческий подход - только в помощь. Раздолья для натюрмортов конечно маловато, да и вкусовые пристрастия пришлось пересмотреть. Теперь и в сосисках он знает толк.
«Я люблю все познавать новое. Я не люблю, когда люди костенеют мозгами, а что- то ищут. Мне это нравится», - сказал Олег, осужденный.
После ремонта новый учебно-производственный участок оснастили всем необходимым оборудованием. Что позволяет за смену производить до 500 килограммов сосисок, а это приблизительно 10 тысяч штук.
«Были созданы новые рабочие места для осужденных, достойная зарплата осужденным платится, что позволяет им своевременно гасить иски, которые судом присуждены», - сказал Игорь Власов, начальник колони-поселения № 2 УФСИН России по Тамбовской области.
Сейчас в цехе трудятся трое осужденных. Весь процесс под строгим контролем профессионального технолога. Никаких ГМО и красителей. Вся продукция по ГОСТу, класса «премиум».
- Хоть сосиска выглядит непривычно, непривычно бледной, но, как утверждают специалисты - это как раз свидетельствует о ее качестве. В состав входят только натуральные продукты – мясо свинины, говядины, куриный фарш, немного сухого молока и чуть-чуть льда. - Зачем лед? Для вязкости фарша, для сочности и вкусовых качеств.
В Тамбов за опытом уже приезжают из соседних регионов. В ближайшем будущем в цехе планируют приступить к производству двух видов колбас. Готовую продукцию готовы поставлять в различные учреждения и не только уголовно - исполнительной системы.