Мужчина, не оплативший штрафы на сумму более 50 тысяч рублей, лишился автомобиля

Об этом сообщают в Госавтоинспекции.

Во время рейдового мероприятия в Тамбове автоинспекторы поймали мужчину за рулем «Volkswagen Touareg», на счету которого числятся 79 штрафов. Общая сумма этих штрафов составляет 54 тысячи 908 рублей.

Должнику разъяснили права и обязанности по закону «Об исполнительном производстве» и предоставили право указать те виды имущества или предметы, которые впоследствии будут взысканы. На задержанного составлено 16 материалов по статье 20.25 КоАП РФ.

Как сообщают в Госавтоинспекции, мерой административного воздействия на граждан, не оплативших штраф по истечении 60 суток, является наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа. Из других вариантов -  административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Протокол об административном правонарушении может быть составлен и в отсутствие правонарушителя, решение же по данному делу принимает только суд. Должник, не уплативший в установленный срока административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя.

Корреспондент: Кристина Колесова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов