Моршанскими полицейскими задержан иногородний мошенник, обманувший тамбовчан более чем на полмиллиона рублей

Житель Энгельса стал фигурантом уголовного дела, которое возбудили моршанские полицейские. 31-летнего мужчину подозревают в мошенничестве. Аферист пообещал установить пластиковые окна потерпевшим, взял 100 процентную предоплату и скрылся. Подозреваемый совершил преступление ещё летом 2019, но только сейчас его призвали к ответу.
Если бы не юридические тонкости, экспертизы договоров и так далее, злоумышленнику предъявили бы обвинение намного раньше, говорит следователь Константин Чербаев. Летом 19 года в отдел полиции с заявлениями стали обращаться жители Моршанска и Пичаево о том, что некий предприниматель пообещал установить им окна по сходной цене, даже заключены были договора, по которым была оплачена вся работа вперёд, некоторые даже взяли кредиты. Но время шло - ни денег, ни окон. Обманутые покупатели, всего 9 человек, обратились в полицию. Индивидуального предпринимателя нашли по реквизитам договоров.
Сам житель Саратовской области данные факты все признаёт. Да, действительно договора заключал он. А причиной неисполнения им обязательств был ряд событий и фактов, независящих якобы от него. Сумма ущерба всегда варьировалась в пределах от 30 000 до 99 400
- Константин Чербаев, следователь МОМВД России «Моршанский». Вот только потерпевшим от этого не легче, работа не сделана, а деньги уплачены и, по меркам Моршанска и Пичаево, неплохие. Среди тех, кто написала заявление и Наталья Валерьевна из Моршанска. Она, как и многие, тоже взяла кредит.
Сумма вся вместе с процентами в банке составляет 75 000. Всё, на этом человек 2 года назад исчез, ни балкона, ни денег. Кредит у меня и проблемы с банком. Я уже потеряла всю надежду, что возможно его найти. Я благодарю органы полиции, что так отреагировали
- Наталья, потерпевшая. Впрочем, в ходе расследования этого дела всплыли новые обстоятельства. В числе потерпевших прибавление и не исключено, что заявления на индивидуального предпринимателя напишут ещё несколько заказчиков.
Также в настоящее время имеется 3 материала проверки, в которых обратились также жители Пичаевского района по факту мошеннических действий со стороны жителя города Энгельса. Данная информация в настоящее время проверяется
- Константин Чербаев, следователь МОМВД России «Моршанский». В настоящее время сотрудники полиции проводят проверки на причастность задержанного к аналогичным фактам мошенничества в других районах. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов