Моршанский пряник составит конкуренцию тульскому собрату

К Покровской ярмарке все районы области готовят царские угощения. Обещают шедевры и в кулинарном искусстве.
Моршанский булочно-кондитерский комбинат славится отменным вкусом хлеба по старинным русским рецептам. В прошлом году под хрустящей корочкой скрывался отменный окорок, на этот раз стремятся поразить не только вкусом, но и подачей блюда. Моршанцы намерены произвести фурор купеческой ладьей. Ее дизайн и рецепт хранят под строжайшим секретом, как и знаменитого печатного пряника. Специально для него, местный мастер резьбы по дереву изготовил липовый штамп со старинным гербом города. За такую выпечку на комбинате берутся исключительно по спецзаказу. Так что у тамбовчан будет уникальная возможность попробовать эксклюзивный продукт. «В этом году мы хотим представить на суд жителей города и ярмарки, в целом, наше новое изделие, которое выработано по старинной технологии. Этот хлеб выработан опарным способом на натуральных заквасках», - сказала Ирина Сафронова, начальник отдела контроля качества АО «Булочно-кондитерский комбинат «Моршанский».
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов