Молодежная мода — новый стиль отношений

Показ мод провели 20 декабря в Тамбове. На подиум, то есть на сцену дома творчества, вышли начинающие модельеры и дизайнеры. В 2017 году традиционный конкурс собрал рекордное число участников.

Для буйства красок и полета фантазии и целого зала мало. Выдумка и мастерство начинающих модельеров удивляла с каждым новым выходом. Коллекции представили сами авторы. Устраивали сенсацию, приглашали на прогулку и согревали теплом. Рукодельницы из одноименного клуба одеты не по сезону, но точно знают, что будет в моде этим летом.

- В парке прогуляться, с подружками. Они очень яркие.

Стоит отметить, что конкурс впечатляет размахом не только по количеству участников, но и номинаций: костюм, как архитектурное сооружение, спектакль, макраме, оригами и конечно же с элементами традиционной национальной отделки, но и здесь не без современного стиля.

- Все сделано из газет, своими руками. Трудно было делать. Да достаточно. С первой смены уходили в четыре часа домой.

Региональный этап шестого Национального Арт - Проекта собрал участников со всего региона от 12 до 17 лет. Жюри подмечало все, и как костюмчик сидит, и нет ли торчащего шва.

«Работы потрясающие, кропотливые, выполнены из бисера. У меня просто крылья за спиной. Я так горжусь нашей областью, я так горжусь нашей молодежью», - говорит Людмила Павленко, художник – модельер.

Победители поедут на всероссийский этап конкурса. По опыту прошлых лет наши искусницы всегда занимают призовые места. Ну, а для тех, кто пока только мечтает о большом подиуме, в качестве утешительного приза - готовый наряд для новогодней вечеринки.

Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Елена Мещерякова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов