Многодетная семья из Кирсанова в пожаре потеряла все

Многодетная семья из Кирсанова осталась без крыши над головой, имущества и денег на лечение 6-летней дочери. Всё уничтожил пожар. Пока погорельцы живут у родственников. Есть ли шанс вновь обрести собственное жилье и какая помощь уже подоспела?
- Небольшой деревянный дом выгорел полностью. Как видим, огонь не пощадил ничего. Пожар начался в 4 часа утра вот в этой комнате, где находилась детская.
Мы спали в той комнате. Дети здесь: Костик, Руслан и Вероника. Костику снится сон, что огонь. Он испугался, открыл глаза и видит огонь, вон у окна, вон там. Он разбудил Руслана, Руслан уже разбудил всех,
- Денис Соболев. Хозяин дома вспоминает, огонь распространился молниеносно. Спасая детей, он получил ожоги лица и руки. Две недели пролежал в больнице. Говорит: главное, что все остались живы. А вот имущество сохранить не удалось.
Помогли восстановить документы, помогли собрать документы для оказания государственной социальной помощи, которую у нас оказывает управление социальной защиты и семейной политики, и она уже выделена в размере 80 тысяч рублей,
- Маргарита Рожнова, директор Центра социальных услуг Кирсанова и Кирсановского района. Еще 50 тысяч получили от администрации Кирсанова. Помогали родные, знакомые, «Добрая точка», Детский фонд. Собранные деньги семья бережет на поездку в НИИ нейрохирургии имени Поленова, сейчас ждут вызов на операцию. Сделают ее по квоте, а вот на проезд, проживание уходят немалые средства. - К папе хочешь? - Да. - Иди к папе. У ребенка врожденная патология - черепно-мозговая грыжа. Врачи не верили, что выживет. Сейчас Веронике 6 лет, она старается ходить, рисовать, учится в первом классе, хоть и на дому.
Она все понимает прекрасно, на вопросы «да» - «нет» отвечает. Задаешь вопрос, она отвечает, то что она хочет... Поведение у нее такое уже, как у обычного ребенка, она и капризничает уже, разукрашивает она,
- Анна Соболева. Доходы у семьи скромные, поскольку работает один отец, мама дома с детьми. Так что заработать на недвижимость пока вряд ли смогут. Единственная надежда - программа «Молодежи - доступное жилье». В очереди на улучшение жилищных условий многодетная семья с лета этого года. Однако, сколько придется ждать, сказать сложно. Сейчас Соболевых приютили родственники.
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов