Митрополит Тамбовский и Рассказовский — Пасхальное обращение

8 апреля православные отмечают самый важный христианский праздник – День святой Пасхи. В ночь с 7-го на 8-е апреля во всех храмах провели торжественные богослужения. Со Светлым Христовым Воскресением поздравил прихожан митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.
Дорогие отцы, братья и сестры! Сердечно приветствую и поздравляю всех вас с великим и спасительным днем Пасхи Христовой! С праздником праздников и с торжеством из торжеств - как мы называем этот великий день. И день этот, на самом деле, самый великий в году. И праздник этот - особенный. Праздник, который вселяет в сердце каждого человека надежду, который укрепляет нашу веру, потому что душа в этом дне в этом торжестве получает особое удостоверение в том, что и она воскреснет вслед за своим Спасителем, в след за нашим Учителем. Потому что Господь был первым из мертвых, который воскрес. И мы верим, что всех своих последователей он привлечет за собой. И душа бессмертная, действительно, получает в этом торжестве то, что ей необходимо для того, чтобы достойно жить на земле. Ибо в свете Воскресения Христова каждое наше событие, каждый наш поступок высвечивается по-другому, и он имеет глубокий духовный смысл, каждый поступок. И вот так мы должны относиться и к своей жизни. Она должна быть наполнена добрыми делами, она должна быть наполнена делами любви, веры и надежды. Вот это все укрепляет в нас Христос, Воскресший Спаситель. И очень важно, чтобы мы жили по Евангелию. Очень важно, чтобы мы не просто верили, но чтобы жизнь наша утверждалась нашими добрыми делами, нашими поступками, ибо и Христос учит нас совершать дела милосердия, а Апостол Павел говорит, что вера без дел мертва есть. Поэтому очень важно сегодня совершать дела милосердия, помогать ближним. В общем, поступать с людьми так, как бы мы хотели, чтобы они поступали с нами. Это великое торжество сегодня разливается по всей русской православной церкви, по нашей России и наполняет сердце каждого человека трепетом, верой, любовью, особым ликованием. Сегодня наполняются наши храмы и люди, торжествуя, приветствуют друг друга этим дивным, удивительным апостольским приветствием - «Христос Воскресе!» И я всех вас приветствую этим пасхальным солованием. Желаю всем вам от воскресшего Спасителя мира, добра, благополучия! Пусть счастье и любовь царят в каждой семье, в каждом доме! Пусть благополучие будет в нашем тамбовском крае и в нашей церкви, в нашей Великой России! Христос Воскресе!
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов