Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий поздравил верующих с Рождеством Христовым

Сегодня Рождественский сочельник. В этот день, после восхождения на небе первой звезды, которая символизирует Вифлеемскую звезду, начинаются Святки. Они длятся 12 дней – до самого Крещения Господня.
Православные христиане устремляются в храмы. Взгляните, как красиво в эти минуты в районе Соборной площади. Службы в Тамбовской области разрешены, но с учетом соблюдения санитарных норм. Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий сегодня возглавит праздничное богослужение в Спасо-Преображенском Кафедральном Соборе. Оно начнется в 11 вечера. Владыка поздравил верующих со светлым праздником Рождества Христова.
Дорогие отцы, братья и сестры, сердечно приветствую и поздравляю всех вас с великим и спасительным днем - с праздником Рождества Христова, который вновь приходит в каждую семью, в сердце каждого человека и согревает его теплом радостью и любовь. Апостол евангелист Иоанн Богослов сказал, что Бог - есть любовь. И вот, в эту Рождественскую ночь на землю пришла божественная любовь. Пришла в образе младенца. Господь говорит: «Сила моя в немощи совершается». Поэтому он пришел не в образе Всемогущего владыки, царя, а - беспомощного младенца. И открывается Господь, прежде всего, людям кротким и смиренным. Он явился вифлеемским пастушкам. А от ирода эта радость, увидеть Бога младенца, была скрыта. Ему это не было даровано. Поэтому, созерцая образ Христа младенца, мы должны в этом образе научится жить. Мы должны понимать, что не всё в этом мире достигается силой физической. Очень часто человек достигает успеха, счастья, благополучия, когда смиряет свое сердце, когда проявляет послушание, когда являет образ кротости. Сегодня, в этот торжественный день, взирая на младенца Христа, созерцая его ясли, научимся этому образу. Образу любви, кротости, смирения, терпения, милосердия, сострадания. Вот эти качества мы с вами должны явить, ибо и Господь явил нам эти качества. А ведь человек создан по образу Божьему, поэтому мы должны подражать образу Божьему. Подражать источнику жизни, который ради нас и нашего спасения сошел на землю в Рождественскую ночь, чтобы подарить нам эти добродетели и открыть нам Новый Завет человека с Богом. Я сердечно еще раз поздравляю вас с этим торжеством. Пусть в этот день, в эти светлые рождественские дни, каждый из вас радуется родившемуся богомладенцу. Пусть сердце каждого человека согревает любовь. Пусть доброта наполняет нашу жизнь. Тогда многие беды и несчастья, испытания, пандемия отступят на второй план. Господь будет в сердце человека и он будет дарить каждому из нас свою божественную любовь, которая будет согревать нас и указывать путь нашей жизни. С Рождеством Христовым! С Новым 2021 годом!
- Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский.
Корреспондент: Ирина Соцкая

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов