Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий поздравил верующих с Рождеством Христовым

С поздравлением со светлым праздником Рождества Христова к жителям Тамбовской области обратился митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Дорогие отцы, братья и сестры! Мы вновь встречаем великий и спасительный праздник Рождества Христова. Это удивительный день, который свидетельствует о неизреченной любви Бога к человеку. Мы особенно радуемся воплощению сына Божьего, который приходит с неба на землю, чтобы примирить человека с Богом. Чтобы в себе самом обновить человека и соединить со Творцом. Так говорит святитель Ириней Лионский. Христос пришел на землю и этим свидетельствует о том, что Творение им не забыто. Он приходит к нему, чтобы сообщить необходимые духовные силы для противостояния неправде, лжи, для совершения достойного служения на земле. Этот день каждая семья встречает с особым торжеством, особо к нему готовятся. И это не случайно. Ведь рождение младенца в семье доставляет сугубую радость каждому. А рождение сына Божьего доставляет радость всему человечеству. Мы в этот день собираемся в храмы Божие и слышим эти рождественские торжественные песнопения. Конечно, взирая на картину Рождества Христова, поклоняясь иконе, мы видим в каких условиях совершилось это боговоплощение. Немногие восприняли с радостью известие ангелов о рождении сына Божьего, а Ирод даже вознамерился убить его. Очень важно для всех нас, чтобы мы восприняли это известие всем сердцем, всей душой, всей мыслью нашей. Ибо на самом деле мы видим в этом чуде, как Бог приближается к человеку, как Бог ценит человека, как он любит человека. И это вдохновляет нас на добрые дела, на милосердное служение окружающим. В этот день я сердечно поздравляю всех вас, дорогие мои, с этим радостным праздником, с этим торжеством. Пусть родившийся на земле спаситель мира укрепит всех нас, пусть Господь пошлет радость в каждое сердце, пусть счастье придет в каждый дом, пусть мир и благополучие наполнит всех нас, нашу тамбовскую землю и наше Отечество! Я сердечно еще раз приветствую и поздравляю вас с этим удивительным чудом Рождества Христова! Пусть Господь и Вифлеемская звезда освещают все пути в вашей жизни. С праздником Рождества Христова и с наступившим Новым годом,

- Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский.

Корреспондент: Ирина Соцкая

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов