Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий поздравил православных христиан с праздником Пасхи

Сегодня православные верующие отмечают Светлую Пасху. Она завершает Великий пост, который является самым длинным и строгим в году. С праздником тамбовчан поздравил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.
 «Дорогие отцы, братья и сестры! Христос Воскресе! Мы вновь торжественно встречаем светлый и радостный праздник Пасхи Господней - светлое Христово Воскресенье, день который сотворил Господь. «Возрадуемся и возвеселимся в оный!» - так, призывает Святая Церковь своих верных чад. Воистину это самый радостный день в году, потому что и чудо необычное, чудо воскресения Христа. И каждая душа, взирая на этот праздник, переживая это торжество, встречая воскресшего Спасителя, вдохновляется, в нём появляется надежда, что и она воскреснет в последний день. Христос ведь так и говорит: «Верующие в меня не погибнут и я воскрешу его в последний день!». Вот почему мы радуется, вот почему ликует душа, она обретает огромную Веру, Надежду и Любовь! Христос является первенцем из мертвых, который воскрес и вошел на небо, и каждый человек призван воскреснуть и последовать за своим Господом и учителем, но для этого мы должны с Вами иметь твердую веру, надежду на милость Божию, и конечно же, искреннее и сердечное покаяние, и исполнение заповедей Господних! Ведь первый человек был изгнан из рая за свои преступления, за нарушение божественной заповеди, а мы призваны Христом исполнять божественные заповеди, и это дает нам возможность вознестись вслед за ним и наследовать райские обители, которых у нашего небесного отца много - об этом говорит спаситель в Евангелия. Постараемся проводить нашу жизнь достойно, соблюдать и сохранять наши православные, христианские традиции, будем поступать так, как мы хотим, чтобы с нами поступали люди, то есть по-совести, по-божески. Постараемся дарить мир, любовь и радость окружающим нас людям. Пусть в этом нам помогает воскресший Спаситель. Сердечно приветствую и поздравляю всех Вас дорогие отцы, братья и сестры с этим сегодняшним торжеством! Пусть оно сохранится в наших сердцах не только в этот пасхальный день, не только в пасхальный период, но в течение всего года! Ведь преподобный Серафим Саровский всегда встречал своих посетителей этими дивными пасхальными словами: «Радость моя, Христос Воскресе!». Вот давайте и мы с вами сохранять эту пасхальную радость до следующей Пасхи, пусть она вдохновляет нас, пусть Господь помогает нам совершать добрые дела, чтобы мы дарили мир и любовь окружающим нас людям. Будем жить весь наступающий период с воскресшим Спасителем в сердце. Пусть Господь согревает нас, пусть Господь дарит нам свой пасхальный свет и духовную непреходящую радость. Христос Воскресе! Во истину Христос Воскресе!»,- Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский.
Корреспондент: Мария Гришина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов