Министр промышленности и торговли Денис Мантуров дал старт новым производствам на тамбовских предприятиях

И сегодня на Тамбовском пороховом заводе запустили производство нитриловых перчаток. Их используют в системе здравоохранения. В пандемию спрос на них вырос. Старт производству дали руководитель региона Максим Егоров и министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который посетил наш регион с рабочим визитом. Также он побывал на производстве компании «Фарадей».
- Это то, что мы сейчас будем запускать линию, это наше последнее, новое, такой линии, которую мы будем сейчас запускать в России нет. Это «Три плотности плюс». Здесь три полиуретана. О новинках производства министру промышленности и торговли Денису Манторову рассказала президент компании «Фарадей» Светлана Андрианова. Как известно предприятие поставляет обувь для армии и российских силовых структур. Производство постоянно совершенствуют. Инновационный метод крепления подошвы будет производиться на уникальном роботизированном оборудовании последнего поколения, на котором возможно изготавливать весь спектр обуви специального назначения. Выпуск продукции рассчитывают увеличить в год на 800 тысяч пар. - различными материалами, начиная от натуральных кож и до тканей разной толщины. Благодаря автоматизации раскройного участка появилась возможность увеличить производительность труда на 40% и улучшить качество кроя. Торжественно запущена и новая линия производства на Тамбовском пороховом заводе, где будут выпускать нитриловые перчатки. Проект реализован при поддержке министерства. На первом этапе планируют изготавливать свыше 250-ти миллионов пар перчаток в год.
Рассматривается вопрос по расширению этого производства, имея ввиду, что у нас есть потенциально еще возможность рынка внутреннего для расширения производства. Это и для в первую очередь медицины,
- Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ. В ходе двухсторонней встречи Денис Мантуров и Максим Егоров обсудили и возможность создания на одном из тамбовских предприятий производства кислорода. Затронули и другие важные темы.
Принято решение о создании регионального Фонда развития промышленности. Никогда в Тамбовской области не было софинансирования, капитализации со стороны областного бюджета на следующий год 50 миллионов уже заложили в бюджет для начала. Будем заявляться на все необходимые конкурсы в соответствии с действующим законодательством, поэтому просто поддержать. Потенциал развития промышленности есть,
- Максим Егоров, врио главы администрации Тамбовской области. В завершении встречи Денис Мантуров вручил Максиму Егорову сертификат на получение инвентаря и оборудования для местных спортшкол.
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов