Актер мичуринского театра претендует на главную награду четырнадцатого Рыбаковского фестиваля. Спектаклем «Блудный сын» коллектив из наукограда откроет конкурсную программу на сцене областной драмы.
Всего в афише восемь постановок, которые в режиме нон-стоп пройдут с 12-го по 19-ое мая. Столичные театры вне конкуренции, а вот провинциальные артисты будут с волнением ждать не только реакции зрителей, но и оценок жюри. Мичуринский театр уже имеет в своём арсенале награду «Актриса России». Элеонора Морева получила ее за лучшую женскую роль. Теперь Сергей Холкин имеет все шансы стать «Актером России».
Харизматичный, очень сильный актер, который труженик великий, по-актерски работает великолепно, в каждой роли он своеобразен, и действительно все режиссеры очень любят с ним работать, и сейчас по итогам сезона, межрегионального фестиваля, к которому мы всегда готовимся, Сергей Холкин был отмечен аж в трех спектаклях и получил звание лауреата за лучшую мужскую роль. Поэтому мы решили, чтоб уж на своей родине выступить достойно и достойного номинанта выдвинуть, кандидатура пала на Сергея Холкина.
Сергей Холкин - уроженец Омска, ему 37 лет, в театре служит уже 10 лет, надеемся может быть и до конца жизни будет, потому что Сергей настолько плотно занят, практически во всех спектаклях и везде исполняет главные роли. Поэтому конечно же мы все - и актеры, и техники, все желаем ему удачи и держим кулачки,
- Галина Попова, директор Мичуринского драматического театра.
На фестивале профессиональное признание Сергею Холкину может принести советская классика. Спектакль «Блудный сын» поставлен по киноповести «Калина красная». Знакомый сюжет в трактовке Николая Елесина получил яркое музыкальное и сценическое оформление. В постановке занято почти половина труппы мичуринского театра. Все ради того, чтобы раскрыть драматургию Шукшина, которая точно не оставит зрителя равнодушным.
Величайший художник, абсолютно живой язык, потрясающий совершенно драматург, и отметить 90-летний юбилей Шукшина мы решили спектаклем «Калина красная». Тем более, что есть факт, что Василий Макарович дважды бывал в Мичуринске, причем, продолжительное время. Он гостил там у известного очень краеведа, историка Василия Ивановича Покова. Он был его близким другом и должен сказать без ложной скромности, что после премьеры Василий Иванович Поков ко мне подошел, это был последний год его жизни, он уже болел, но посмотрев этот спектакль, он сказал: «Трогательно. Вася был бы очень счастлив. Поверь». На самом деле над спектаклем трудилась достаточно такая крепкая и профессиональная команда. Конфликты, которые поднимал Шукшин в своих произведениях, и в частности в киноповести «Калина красная» - это конфликты, достойные выдающихся драматургов. Человек находится на таком катастрофическом изломе судьбы, что вот дальнейшее может быть сравнимо только с драматургией Шекспира,
- Николай Елесин, главный режиссер Мичуринского драматического театра.