Мичуринцы решат, каким станет облик главной улицы города

На площади Мичурина в наукограде состоялось обсуждение проекта реконструкции исторической части улицы Советской в пределах улиц Карла Маркса и Революционной с благоустройством прилегающих территорий. Члены Общественного совета внесли свои предложения, каким они видят выбранное пространство.

Общественные обсуждения обязательно проведут и с мичуринцами. В настоящее время управление архитектуры и строительства администрации наукограда принимает предложения от горожан, чтобы разработать проект с учетом мнения жителей.

Напомним, с 17 по 27 февраля в наукограде на платформе обратной связи с помощью учетной записи на портале Госуслуг мичуринцы голосовали за один из двух понравившихся проектов, либо предлагали свой. По результатам голосования, 85% участников опроса поддержали инициативу по реконструкции исторической части улицы Советской. Предложения горожан будут принимать до 1 апреля.

После тщательной проработки проекта Мичуринск представит его на Всероссийском конкурсе. И, в случае победы, главная городская улица обновится, сохранив при этом уникальную историческую архитектуру.

Источник, фото: Администрация города Мичуринск

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов