Мичуринцы могут пополнить ряды волонтерского корпуса

Глава наукограда Максим Харников обсудил с руководителем Мичуринского волонтерского корпуса Анной Мистрюковой перспективы развития волонтерства на текущий год.

Мичуринский волонтерский корпус был создан более 2 лет назад. За это время ряды добровольцев пополнили более сотни активных горожан. Реализованы масштабные социальные проекты, оказывается помощь муниципалитету в организации мероприятий. Многие знают добровольцев благодаря акциям «Новогодняя мечта», #Мывместе и другие.

Сегодня активисты МВК оказывают поддержку лицам старшего поколения и мичуринцам с хроническими заболеваниями, тем, кто наиболее подвержен заражению коронавирусом. Ребята работают по заявкам жителей, поступающим на специальную горячую линию: закупают продукты питания, лекарства, товары первой необходимости, помогают с оплатой услуг ЖКХ и решением бытовых вопросов. Внести свою лепту в заботу о нуждающихся мичуринцев призвал глава города Максим Харников.

В числе добровольцев, которые помогают, не только молодёжь, но и «серебряные» волонтеры. Даже на «удаленке» можно внести свой вклад и поддержать мичуринцев. Хочу обратиться к жителям нашего города. Если вы инициативны, готовы свое свободное время проводить с пользой и хотите помочь мичуринцам, присоединяйтесь к корпусу. Поделитесь теплом своих сердец и заботой в этот сложный для многих период,

- подчеркнул глава Мичуринска Максим Харников.

В корпус могут вступить активисты от 14 лет и старше. По словам руководителя организации, в зависимости от возраста, занятости волонтёру предложат варианты для участия в социальных акциях и инициативах, направленных на помощь и поддержку населения. Заявку на вступление и детали можно уточнить, написав в директ в официальные аккаунты сообщества МВК68, или по телефону руководителя 8(953)7069595.

Источник, фото: Администрация города Мичуринска

Корреспондент: Татьяна Пачина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов