Маленькой Оле подарили возможность самостоятельного передвижения

Современное инвалидное кресло для людей с ограниченными возможностями здоровья зачастую становится самым долгожданным подарком. Сегодня его получила юная жительница Тамбова.
Оле Гузнарь совсем скоро исполнится три года. Спинальная мышечная атрофия не позволила девочке сделать самостоятельные шаги. Однако при помощи мамы она активно познает мир и готовится пойти в детский сад. С двух лет Оля передвигается на коляске. Прежняя конструкция уникальна - это самое маленькое кресло из всего модельного ряда. Теперь же оно стало мало. Самостоятельно приобрести новый семье не по карману. Часть суммы смогли накопить, но поджимало время. За помощью обратились в региональный «Детский фонд», а затем, чтобы ускорить процесс, к главе региона. Сообща собрали 222 тысячи рублей.
«Конечно, губернатор Александр Валерьевич не остался в стороне. Благодаря социальной поддержке были выделены средства. И вот все аккумулировалось в Детском фонде, и сегодня мы видим работу совместную. Мы видим, как Оля довольна. Она ездит на этой коляске, мы надеемся, что она ей поможет в детском садике социализироваться с детьми. Ну и она будет такой индивидуальный челочек», - Ольга Шлыкова, главный специалист регионального отделения Всероссийского Детского фонда.
Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов