Максим Егоров: «После визита в Сампурский район буду полностью менять формат поездок»

Глава региона Максим Егоров побывал с рабочей поездкой в Сампурском районе и раскритиковал подход к работе главы муниципалитета. На встрече с местными вскрылось много болезненных вопросов, по которым жителям долгое время не могли дать чёткого ответа.

Первой точкой в маршруте Максима Егорова стал сампурский филиал Сатинской школы. 2 года назад здание реставрировали и в рамках реализации национального проекта «Образование» создали «Точку роста». Здесь в распоряжении ребят современное оборудование, которое позволяет освоить основы программирования и робототехники. Есть на базе школы и музей, рассказывающий историю села.

- Существует несколько легенд создания нашего села Сампур. Одна легенда гласит о том, что был такой богатырь, по имени Сампур, который ушел биться с врагами. Когда вернулся сюда, весь израненный, его девушка Цна обвилась вокруг него речкой.

Общение с местными жителями позволяет оголить проблемные точки муниципалитета. На открытом диалоге обсудили вопрос освещения некоторых сел, оборудование пляжей и расчистку рек.

- Проживаю прямо на центральной улице, напротив заброшенных домов. Летом там собирается молодёжь. Там и курят, и что только не делают. Собачек там наши бабушки подкармливают. Вот я хотела бы спросить: можно найти этих хозяев, чтобы они их продали или навели порядок в этих домах?

В суды подавайте. Суд их будет искать по стране. У вас же в Кадастровой палате всё есть. Информация, кому принадлежит дом. Выходите на них, находите телефоны. А если нет - подавайте в суд,

- Максим Егоров, врио главы администрации Тамбовской области.

Сампурский район стал последним в первом круге рабочих поездок главы региона. И завершился он не на самой позитивной ноте.

- Разговаривайте, ведите с ними беседы.

- Ну, сходы мы каждый год проводим.

- Я не знаю, вы ничего, наверно, не проводите. Потому что они у вас ничего не знают.

По словам местных, многие жители даже не знали, где будет проходить встреча с Максимом Егоровым.

Я после сегодняшней поездки полностью буду менять формат своих поездок. Возможно даже главы районов не будут знать, кого мы будем приглашать на наши сходы с гражданами. Чтобы не было никакой подготовки. Вот сегодня такая точка жирная. Наверно, так и должно было случиться,

- Максим Егоров, врио главы администрации Тамбовской области.

Глава региона напомнил руководителям муниципалитетов, что со своими жителями необходимо разговаривать чаще. Максим Егоров же, в свою очередь, повторно посетит все районы, чтобы узнать, выполнены его поручения или нет.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Евгения Яшина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов