Максим Егоров открыл научную конференцию «Чичеринские чтения»

В этом году конференция приурочена к двум важнейшим датам: 100-летию со дня образования СССР и 150-летию со дня рождения Георгия Васильевича Чичерина.

В этом году глава Тамбовской области Максим Егоров принял участие в традиционной международной научной конференции «Чичеринские чтения. СССР на мировой арене: самоидентификация и восприятие», которая 24 ноября прошла в Державинском университете. 

Из рода Чичериных, связанного с нашей малой родиной, вышли такие выдающиеся государственники и мыслители как Борис Николаевич Чичерин и Георгий Васильевич Чичерин. Помнить об их вкладе в историю России чрезвычайно важно. В ближайших планах у нас – открытие в Тамбове памятника Борису Николаевичу Чичерину,

- рассказал Максим Егоров.   

Основная цель конференции – обсуждение исторического опыта советской внешней политики и чичеринских традиций отечественной дипломатии. В наши дни эти традиции остаются достойным примером отстаивания национально-государственных интересов нашей страны на самых сложных этапах мирового развития. 

Программа включает в себя 37 докладов, с которыми выступят известные российские и зарубежные ученые, представители власти и гражданского общества. Традиционно на конференцию приезжают родственники дипломата Георгия Чичерина.

Глава Тамбовской области Максим Егоров отметил, что Георгий Васильевич Чичерин был одним из тех руководителей нашей страны, кто разрабатывал и долгие годы проводил в жизнь стратегию внешней политики Советской России, а затем и СССР.

Уверен, что состав участников и гостей Чичеринских чтений поможет профессионально и авторитетно обсудить все поставленные вопросы, а наша совместная работа станет залогом сохранения исторической памяти о славных земляках,

- подытожил своё выступление Глава региона. 

Научные конференции под общим названием «Чичеринские чтения» уже 50 лет проводятся в Тамбовской области по инициативе руководства региона и Министерства иностранных дел РФ. Организаторами чтений выступают ТГУ имени Г.Р. Державина и Дом-музей Г.В. Чичерина при поддержке Общественной палаты РФ.

Источник, фото: правительство Тамбовской области

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов