Максим Егоров осмотрел центральные улицы и дворы Тамбова, которые предстоит благоустроить

Руководитель региона Максим Егоров осмотрел улицы и дворы областного центра, которые планируют благоустроить в этом году. Акцент на фасадах зданий, зеленых зонах и общественных пространствах. Какие изменения тамбовчане увидят в первую очередь?

Обход города начали с Привокзальной площади. Ее первой видят жители и гости города, приезжая в Тамбов. Внешний вид должен быть чистым и опрятным. Между тем фасады домов потрескались и требуют восстановления. Участники объезда обратили внимание и на цветовое оформление, расположенных здесь зданий. Одно из предложений - создать единый цветовой стиль. Не осталось без внимания главное украшение площади и города в целом - фонтан «Дружбы народов».

- А фонтан какого года? Он 60-х годов. Он до 2006 года не работал. В 2006 году я его восстановил и он держится. Но его на следующий год нужно будет полностью ремонтировать. А его чистить будут? Да, это все будут зачищать.

Облагородят территорию и вокруг фонтана. Рядом с площадью находится Дом культуры «Знамя труда». Максим Егоров осмотрел здание внутри и еще из окна в фойе отметил площадку на которой могла бы разместиться открытая сцена.

- Я думаю, сцена вот здесь должна быть, легкая, как летняя площадка.

Максим Егоров осмотрел центр города, заглянул и на набережную. В будущем ей предстоят серьезные обновления. Сейчас идут подготовительные работы.

Мы сейчас объявляем конкурс на проектирование, будем проектировать и потом постепенно начнем делать набережную. Ну, конечно же, мы понимаем нам нужно сделать сначала коллектор. Соответствующую заявку в Министерство строительства и ЖКХ мы подали, надеемся, скоро будет одобрено и уже в этом году начнем делать коллектор и потом постепенно будем делать набережную,

- Максим Егоров, врио главы администрации Тамбовской области.

Что касается дворовых территорий, то в этом году по программе «Дворы Тамбовщины» в областном центре планируют отремонтировать 12 дворов.

Вы знаете, что в этом году Максим Борисович предложил реализовать проект, деньги из областного бюджета будут выделяться на благоустройство дворов, чтобы сделать хорошо, чтобы не стыдно было. И ваш двор мы предлагаем, чтобы вошел в число этих дворов, их не так много будет. Но мы начнем в этом году и каждый год потом будем делать по городу,

- Максим Косенков, глава администрации Тамбова.

Жители многоэтажек на Широкой, признаются, давно ждали ремонта двора. Проблем накопилось много. И ветхие деревья необходимо спилить, и освещение сделать, и детскую площадку обновить.

- Как раз сейчас обсуждаем не только центральную часть, но и будем делать подходы к подъездам, с лавочками, освещение. Дорогу, если бы немного на метр сюда вынести. Да, парковку. Потому что тротуара нет совсем.

В следующий раз к жителям этого двора обещали приехать через 10 дней, уже с готовым эскизным проектом, чтобы детально обсудить, как будет выглядеть двор. В целом по программе «Дворы Тамбовщины» в текущем году планируют отремонтируют 37 дворов на сумму в полмиллиарда рублей. Помимо Тамбова в программу вошли Мичуринск, Рассказово, Моршанск, Котовск, Уварово и Кирсанов.

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов