Максим Егоров: «Будем привлекать родителей к контролю над ходом ремонта школ»

В 14 зданиях школ Тамбовской области в этом году начнутся ремонтные работы.

К 30 марта в Тамбовской области заключат договоры с подрядчиками на капитальный ремонт школ в этом году. Работы начнутся в 14 зданиях образовательных учреждений. 12 из них отремонтируют в этом году и ещё 2 – в следующем. Об этом рассказали на оперативном совещании, которое прошло под руководством главы Тамбовской области Максима Егорова.

В пяти муниципалитетах уже объявлены конкурсные процедуры на определение подрядчика. На этой неделе их должны объявить и в остальных.

Максим Егоров поставил задачу: завершить работы к началу учебного года, чтобы дети смогли начать обучение уже в отремонтированных классах.

Главная задача для муниципалитетов – скоординировать подрядчиков на контрольный срок 1 сентября. Понимаю, что возможно не в каждом случае получится это осуществить. Но нужно сделать все, чтобы 1 сентября дети пошли в отремонтированные школы,

- подчеркнул Максим Егоров.

Также руководитель области поставил задачу контролировать ход подготовительных работ и ремонт. В этом участвуют представители родительской общественности, депутатский корпус. По поручению Максима Егорова в муниципалитетах созданы оперативные штабы, которые занимаются этой задачей.

По всем школам, где в этом году начнутся ремонтные работы, прошли совещания. Общественники и специалисты сферы образования обсудили планы, проектно-сметную документацию.

На следующем этапе планируется обсуждение дизайн-проектов и контроль хода торгов по определению подрядчиков. В этой работе участвует депутатский корпус областной Думы и местные депутаты городов и районов.

Напомним, за два года в регионе планируют отремонтировать 23 школы. В этом году на работы выделят больше 1,1 миллиарда рублей.

Фото: администрация Тамбовской области

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов