Максим Егоров: «Будем делать все, чтобы люди не потеряли работу!»

Глава Тамбовщины встретился с представителями общественных объединений предпринимателей, чтобы обсудить меры поддержки всех предприятий области в условиях санкций.

Ситуация на контроле. Будем делать все, чтобы люди не потеряли работу,

- заявил Максим Егоров.

Он отметил, что бизнес получает поддержку на федеральном и региональном уровне. Среди федеральных мер поддержки – мораторий на плановые проверки, компенсация на систему быстрых платежей, приостановка обязательств по кредитам, продление лицензий и другие. Создана цифровая биржа импортозамещения, где заказчик может публиковать запрос на приобретение оборудования и комплектующих, а поставщики – предлагать свою продукцию без посредников.

В Тамбовской области создадут рабочую группу по импортозамещению, чтобы быть на связи с промышленниками и бизнесом. Также на уровне региона предпринимателям предоставляют займы, объявлены кредитные и ипотечные каникулы. Особые льготы действуют на территории технопарков.

Тамбовская область – сельскохозяйственный регион, поэтому обеспечим особую поддержку аграриев. Гранты для семейных ферм и потребительских кооперативов – 42 миллиона рублей. Проект «Акселерация малого и среднего предпринимательства» получит 99 миллионов рублей. Еще 63 миллиона рублей будет направлено на грантовый конкурс «Агростартап»,

- заверил Максим Егоров.

Источник, фото: ВК-аккаунт Максима Егорова

Корреспондент: Татьяна Пачина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов