Летняя оздоровительная кампания 2015 года

Более 60 процентов тамбовских детей в этом году смогут провести летние каникулы в оздоровительных и загородных лагерях. 12 мая эту цифру, которая, к слову, соответствует уровню прошлого года, озвучили в областном управлении соцразвития.

С началом сезона в Тамбовской области распахнут двери 567 летних оздоровительных учреждений различного типа, а общая стоимость кампании составит почти 325 миллионов рублей. За отдых ребёнка в загородном лагере его родителям придётся выложить примерно 12 с половиной тысяч рублей, однако, в зависимости от доходов семьи, путёвку можно будет оплатить и частично. Как и прежде, большое внимание в регионе уделят организации отдыха детей с трудным социальным положением. Кроме того, у юных тамбовчан появилась возможность провести каникулы в Крыму и на Азовском море. Цена путёвки та же.

«Что касается «Артека» в Крыму, там специализированный заезд по линии Министерства образования, по квотам туда дети уже отобраны. Что касается отдыха на Азовском море, это по линии управления социального развития организуется. Поэтому здесь на самом деле, любой ребёнок, кто подаёт заявление, может получить путёвку в этот оздоровительный лагерь», - сказала Анна Орехова, врио начальника управления социального развития Тамбовской области.

Корреспондент: Оксана Патрейко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов