Летние избирательные игры школьников

Как через игру воспитать настоящего гражданина? Ответ на этот вопрос знают организаторы летних избирательных игр, которые провели 16 июня на базе оздоровительного центра «Космос» в Тамбовском районе.

Региональный квест объединил тамбовских школьников, которых в свою очередь объединяет интерес к политической жизни страны.

В том, что избирательные игры дело серьёзное - убеждаешься сразу. Региональному квесту полагается даже свой собственный флаг, с торжественной церемонии поднятия которого, вслед за флагом страны и стартовала викторина. Команды-участники представляют шесть загородных оздоровительных лагерей. Но сейчас им не до отдыха - будущие избиратели начинают формировать активную гражданскую позицию.

«Это активные выборы, активное участие в государственной деятельности и многое другое», - сказала Марина Кацук, участница летних избирательных игр.

Брейн-ринг - первый и важнейший этап игры. Быстро и практически не задумываясь, команды отвечают на самые разные вопросы, связанные с избирательным процессом в России. Одна из самых интересных тем, безусловно, Президент.

- Возможно ли самовыдвижение кандидата на должность Президента России?

- Да.

- Вновь правильно.

«Просто знать про наше государство, про нашу политику, как правильно править нужно, что надо знать, какие законы, какие конституции, что вообще надо соблюдать», - сказал Александр Мистрюков, участник летних избирательных игр.

Сыграли участники и, в так называемую, «угадайку». Впрочем, даже сплошь медийные лица заставили многих, напрячь память, прежде чем написать правильный ответ. Информационная картина российской политической действительности складывалась постепенно.

- Отчество его никто не знает?

- А этого не знаю.

- Медведев, Путин.

«Чем раньше мы начнём говорить с нашей молодёжью, с нашими будущими избирателями о выборах, тем активнее их будет позиция уже по достижению соответствующего возраста», - сказал Андрей Офицеров, председатель избирательной комиссии Тамбовской области.

Самым старшим участникам избирательных игр до достижения соответствующего возраста ещё три года, впрочем, уже грядущим сентябрём у них будет шанс потренироваться и, например, повлиять на родителей, если те вдруг забудут пойти на выборы губернатора региона. А по итогам конкурсных испытаний абсолютным победителем игр стала команда из лагеря «Салют».

Оператор: Юрий Сычев
Корреспондент: Оксана Патрейко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов