Кубок по бодибилдингу

Впервые за 14 лет в Тамбове провели открытый Кубок Черноземья по бодибилдингу и фитнесу. В соревнованиях приняли участие почти сто спортсменов из разных регионов страны.

В первом Кубке Черноземья скульпторы своего тела боролись за победу в 6 номинациях: юниоры, женский бодифитнесс, классический бодибилдинг, фитнес-бикини, а также до 90 и свыше 90 килограммов. Несмотря на то, что турнир только набирает обороты, уровень подготовки атлетов очень высокий. Открыли программу спортсмены до 23 лет. Победителем в этой категории стал, с первых минут покоривший зрительный зал, Богдан Шемакин из Саратова.

А вот в категории классический бодибилдинг наши земляки не оставили конкурентам ни шанса, и заняли весь пьедестал почета. Награду высшей пробы завоевал Алексей Власов из Мичуринска, продемонстрировав лучший рельеф. Еще одну золотую медаль сохранила в областном центре представительница прекрасной половины спортсменов Юлия Глазычева.

«Спасибо за поддержку всем, всем, всем моим ребятам, моим родным, моим близким, моему тренеру всем! Ребят, спасибо за то, что вы есть, за то, что вы поддерживаете меня постоянно. Я всех люблю и я буду дальше продолжать всю свою сферу деятельности, и этот кубок не последний», - сказала Юлия Глазычева Победительница турнира.

Одной из самых привлекательных стала номинация фитнес-бикини, она же получилась и самой массовой. На сцену вышли более двадцати девушек. Выбрать лучшую для жюри оказалось непростой задачей. Но все же они справились. Золотая награда досталась воронежской спортсменке Марине Галанцевой. Тамбовчанка Мария Бурнина стала второй.

«Секрет моих тренировок, это в выборе правильного тренера, у меня тренер Плетнев Олег и Герман Юханов, и, как бы, готовились, готовились и еще раз готовились. И, конечно же, моя дочка - мой стимул, и она помогала мне на пути», - сказала Мария Бурнина Обладательница серебряной медали.

Ну и, конечно, самыми зрелищными стали состязания в номинациях до 90 и свыше 90 килограммов. Победители в этих категориях представитель Ярославля Владислав Мошкин и москвич Денис Бурмистров соответственно. Им предстояло побороться за самую желанную награду - Кубок абсолютного чемпиона.

«Надеялся, конечно, победить в категории, но за «абсолютку» не готов был, не думал, что смогу выиграть. К моему удивлению, я ее выиграл и безумно счастлив», - сказал Владислав Мошкин Абсолютный чемпион турнира.

Президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Тамбовской области Герман Юханов сообщил, что Кубок Черноземья станет ежегодным, с каждым разом собирая все больше спортсменов.

Полную трансляцию первого открытого Кубка Черноземья по бодибилдингу и фитнесу вы можете увидеть на нашем сайте TMBTV.RU.

Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Ирина Курлыкова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов