Кто поставит детскую площадку во дворе?

Просторный двор есть, а гулять с детьми жителям пятиэтажек на улице Карла Маркса Тамбова негде.

Для 4-летнего Алеши и его ровесников возня в полуразрушенной песочнице - одно из немногих занятий во дворе пятиэтажки по улице К.Маркса, 258б. Мальчик строит песочный замок и заодно мечтает о детской площадке.

- Я хочу горку, хочу качели и песочницу большую, и бассейн большой. И ещё я хочу трубу на горке.

Единственная ржавая горка, наследие советского прошлого, запросам современных детей явно не соответствует. Как и требованиям безопасности на игровых площадках.

- Очень небезопасные вот эти вот трубы. Потому что вот сюда может попасть нога ребенка. Ну и сам подъем. Потому что летит с большой скоростью. И копчиком может стукнуться, и позвоночником.

Опасность подстерегает малышей даже под пристальным вниманием мам.

- Вот мы остались без одного сапога.

Двор - один на шесть пятиэтажек. По словам жителей, с просьбой установить площадку они обращались и в жилищный комитет, и в совет территории «Телецентр». Именно этот орган от их лица взаимодействует с властью и дает рекомендации по благоустройству дворовых территорий, будь то асфальтирование или установка малых архитектурных форм.

«Сразу невозможно установить во всех дворах площадки детские. У нас обращение тоже уже два года с Никифоровской, 38а, три года с Мичуринской , 126 и 124 и из других домов», - сказала Галина Воропаева, председатель Совета территории «Телецентр».

Как нам пояснили в пресс-службе администрации города, в этом году в Тамбове устанавливать новые игровые комплексы не планируют. В 2015 финансирование на эти цели не предусмотрено.

Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Надежда Кутукова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов