Кровавые застолья в Тамбовском районе

Сразу два уголовных дела по статье «Убийство» возбуждены в Тамбовском межрайонном Следственном отделе. В посёлке Новая Ляда местный рецидивист забил до смерти приятеля, а в Беломестной Криуше двое односельчан нанесли 16 ножевых ранений соседу.

С интервалом в один день офицерам Тамбовского межрайонного Следственного отдела пришлось выезжать на места происшествий, где о потерпевших говорят в прошедшем времени. В посёлке Новая Ляда, в собственном доме был обнаружен труп хозяина.

«В ходе предварительного следствия было установлено, что в квартиру 63-летнего мужчины пришёл его знакомый 82 года рождения, который недавно освободился из мест лишения свободы. В ходе совместного распития спиртных напитков между потерпевшим и нашим подозреваемым возник словесный конфликт», - сказал Михаил Тюрин, руководитель Тамбовского МСО СУ СК России по Тамбовской области.

Перепалка переросла в драку. Гость был намного моложе и физически крепче пострадавшего.

- По словам следователя, мотивом преступления стало то обстоятельство, что подозреваемый якобы посчитал, что его несовершеннолетняя дочь, которой всего 14 лет имела интимную связь с хозяином дома.

Сейчас 33-летний подозреваемый арестован, как и двое жителей села Беломестная Криуша, также подозреваемых в убийстве. О преступлении полицейским стало известно от медиков, один из мужчин после убийства вызвал скорую, в ходе поножовщины он порезал руку.

«Сотрудниками скорой медицинской помощи в селе Беломестная Криуша Тамбовского района Тамбовской области был обнаружен труп мужчины с множеством проникающими колото-резанными ранениями в области груди и живота», - сказал Андрей Обухов, старший следователь Тамбовского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области.

16 ножевых ранений, к тому же у пострадавшего была перерезана шея, а место преступления в буквальном смысле залито кровью. Следователи не исключают, что в качестве орудия преступления была использована ручная циркулярная пила.

- Подозреваемые были настолько пьяны, что их допрос пришлось отложить на сутки. При этом их показания разнятся, друзья приятели перекладывают вину в преступлении друг на друга.

Оба утверждают, что конфликт инициировал пострадавший, он не сошёлся по понятиям с собутыльниками, и они просто хотели выгнать его. А получилось, что избавились навсегда.

Оператор: Юрий Сычев
Корреспондент: Игорь Корнейков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов