Котлеты тамбовского производителя содержали соевый белок

За многочисленные нарушения на производстве мясных полуфабрикатов индивидуальный предприниматель заплатит штраф.
В апреле специалисты Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провели внеплановую выездную проверку. Они посетили производство мясных полуфабрикатов ИП Махортова В.А., расположенное в областном центре. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и ветеринарных правил по оформлению сопроводительных документов. Так, загрязнённый инвентарь мыли прямо в производственном помещении. Там же хранили и чистую тару. Кроме того, в производственном помещении находились посторонние предметы (йод, сахар, молоток, бокалы, картонные коробки). На стенах были трещины, сколы. Производственные сертификаты во ФГИС «Меркурий» оформляли с ошибками. Из-за этого было невозможно достоверно установить реальные объёмы выпускаемой продукции и сроки годности конкретной партии товаров. В рамках проверки специалисты произвели отбор пробы мясной продукции – котлеты «По-домашнему». Оказалось, что в них содержался соевый текстурированный белок. Такое техническим регламентом «О безопасности мяса и мясной продукции» не допускается. В декларации на котлеты «Курские», «Телячьи» и «Школьные» не было информации о соответствии товаров по показателям токсичных элементов и антибиотиков. Управление Россельхознадзора выдало ИП Махортову В.А. предписание о прекращении декларации о соответствии на указанную продукцию. Также Управлением вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности. ИП оштрафовали на 38 тысяч рублей. Фото: pixabay.com
Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов