Коммунальные службы отчитались о готовности к зиме

Снежные заносы и гололед в Тамбове ждут. О готовности спецтехники к встрече зимы главе Тамбова Наталье Макаревич доложил руководитель «Спецдорсервиса».
Как отметил Сергей Белов, в автопарке достаточное количество техники, вся она отремонтирована и готова к работе. Должны быть и новые поступления. Однако, речь шла не только о плюсах, но и минусах. Что хотелось бы изменить? - На уборку города этой зимой выйдет более ста единиц спецтехники. Работы по вывозу снега будут традиционно проводить в две смены. Для Наталии Макаревич это будет первая зима, которую она встретит в статусе главы Тамбова. Поэтому интересно всё и, главным образом, возможности снегоруборочной техники. Порядок в зимнем городе коммунальщики обеспечивают в круглосуточном режиме. Около 25-ти тысяч тонн пескосоляной смеси уже заготовлено и, пообещали, будет ещё.
«В общей сложности, с учетом будущего года, всего планируем заготовить 34-36 тысяч тонн. Это огромное количество. Пусть лучше у нас останется что-то на следующий период», - Сергей Белов, директор МБУ «Спецдорсервис».
Будут ли зимой ремонтировать дороги? И на этот вопрос Сергей Белов ответил утвердительно. Специальные технологии позволяют проводить работы при любой температуре. - Литой асфальт применяется для текущего ремонта дорог, как раз в зимний период и в межсезонье. Он доводится на линию при температуре 190 градусов, невзирая на то, что влажно в ямке, еще что-то, мороз, мы всегда используем. В планах и приобретение новой техники. 11 единиц закупить рассчитывают уже в этом году. Старая техника, хоть и исправно работает, но требует слишком много затрат. - К-700, два Т-150, у него слепая зона 9 метров, перед собой ничего не видит, поэтому мы используем его в ночь, как правило, Радужный, Северный. Конечно, техника эта морально устарела. Сельхозпроизводители давно от них отказались. Вот их троих заправить на смену - тонну. По триста литров каждый.
«Сегодняшний объезд не просто для того, чтобы помотреть насколько готовы, но и для того, чтобы подвести итоги, построить планы на будущее и посмотреть каким образом повзаимодействовать, каким образом нам облегчить работу и сотрудников и улучшить жизнь наших горожан», - Наталия Макаревич, глава Тамбова.
По прогнозам синоптиков, первый снег можно ждать уже в ближайшие дни.
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов