Комитет городского хозяйства гордумы признал удовлетворительной «дорожную работу» администрации Тамбова

В Тамбове в прошлом году отремонтировали дороги и тротуары на 48 улицах. Такая информация прозвучала на комитете  городского хозяйства городской думы.

Депутаты заслушали отчет администрации Тамбова о проведенных работах. Велись они в рамках федеральных, региональных и муниципальных программ. Всего на ремонт автодорог в областном центре в 2021 году было выделено свыше 735 миллионов рублей. Большая часть – средства федерального бюджета.

Масштабные работы выполнены на улице Урожайной. Там отремонтировали 38 тысяч квадратных метров дороги. На улице Куйбышева (на участке от Базарной до Бориса Васильева) приведено в порядок 13 тысячах квадратных метров дорожного полотна. Отремонтированы улицы: Маяковского, Волжская, Куйбышева, Подгорная, Пушкарская и другие.

Продолжается реконструкция улицы Коммунальная. Срок сдачи объекта с 2021 перенесен на 2022. Это связано с затянувшимися работами «ТКС» на инженерных сетях. Объем средств, израсходованных в 2021 году на работы по содержанию городских дорог, составил 792 миллионов рублей. Ямочный ремонт выполнен на 104 улицах города общей площадью 29 тысяч квадратных метров. Работы велись не только на проезжей части. Приведены в должное состояние отмостки вокруг колодцев, остановочные пункты, тротуары, подходы к пешеходным переходам, искусственные неровности.

Работу администрации Тамбова народные избранники признали удовлетворительной и рекомендовали отчет для рассмотрения на заседании Думы.

Источник, фото: Тамбовская городская дума

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов