Каким будет Рыбаковский фестиваль 2015?

22 апреля журналистам представили программу девятого межрегионального театрального фестиваля имени Рыбакова. Он пройдет в Тамбове с 11-го по 25-е мая.

Всего в конкурсной борьбе примут участие 6 театральных коллективов из Ульяновска, Ярославля, Рязани, Перми, Липецка и Тамбова. А откроет фестиваль Московский драматический театр «Сфера» спектаклем «Безотцовщина». Возглавит жюри в этом году народная артистка России, лауреат премии «Золотая маска», актриса Московского театра имени Чехова Ольга Яковлева. Также организаторы отметили, что в рамках отдельного проекта по традиции свои работы представят и молодежные коллективы.

«В этом году мы сделали так, чтобы два проекта не мешали друг другу. То есть после завершения основного фестиваля Рыбакова, который состоится закрытие фестиваля 19 мая, уже 20 мая состоится открытие молодежного проекта, и по 25 мая будут проходить спектакли уже в рамках этого молодежного проекта», - сказал Сергей Саввин, заместитель начальника Управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

Корреспондент: Елена Ходанович

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов