Как вылечить храп безболезненно и быстро знают тамбовские врачи

Технологии шагнули далеко вперед и теперь в открытом доступе для пациентов больницы имени Архиепископа Луки в Тамбове. Здешние врачи лечат деликатную проблему за считанные секунды и совершенно безболезненно. Что немало важно, сразу же после того, как вы покинете кабинет специалиста, никаких особых условий соблюдать не нужно. В шутку это можно сравнить с походом в магазин за хлебом.
«Перевернись, ты храпишь!» - вам приходилось слышать такое от второй половинки? Известный недуг давно приносит неудобства не только тем, кто им страдает, но и их близким. В России проблему начали изучать около 20 лет назад. Но, похоже, не многие знают о печальных последствиях, раз не особо спешат к врачу.
«Прежде всего, это гипертония, но уже через гипертонию - инфаркт, инсульт, болезни легких, спектр огромный», - Игорь Воронин, заведующий кафедрой Медицинского института ТГУ имени Г.Р. Державина.
А ведь храп может появиться и у ребенка. Тут советуют незамедлительно обращаться к специалисту. А именно - к лору. Ведь специфический процесс блокирует поступление кислорода, что очень нежелательно для даже для взрослого организма, что уж говорить о неокрепшем детском.
«Чаще всего, особенно на ранних стадиях появления храпа - это наличие обструкции полости носа. Что такое обструкция - это нарушение проходимости воздушного потока. Человек чувствует затруднение носового дыхания, особенно ночью», - Надежда Ермакова, врач отоларинголог.
В ход идут капли, которые, как известно, вызывают привыкание. Поэтому с появлением первых «звоночков» лучше не медлить и не полагаться на сомнительные меры лечения. Выход есть - операция. К тому же, сейчас это так просто. - Это радиоволновой аппарат, с помощью него и проводят операцию, то есть восстанавливают нормальное дыхание. В наше время пациентам повезло. Операцию проводят амбулаторно, длится она всего лишь несколько секунд и практически безболезненна. Что немаловажно - сразу же после операции не требуется длительной реабилитации. Пациент возвращается к обычной жизни и готов идти на работу. Врачи больницы имени Архиепископа Луки полностью меняют представление об операционном вмешательстве - даже у детей. Проблему удаётся побороть в 99 процентах случаев.
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Юлия Логачева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов