«Я хочу сказать, что я здесь не только вкладываю свои деньги, но и всю свою душу. Я практически знаю каждую овцу в лицо. Ежедневно здесь у меня работа начинается с семи часов утра и до самого позднего вечера»,- Владимир Семилетов, глава КФХ.За прошлый год в этом хозяйстве реализовали больше 800-т килограммов. И останавливаться на достигнутом Владимир не планирует. В этом году хочет принять участие в программе «Агростартап», чтобы расширить поголовье до 500-т, а может и до тысячи овечек.
Как в Знаменском районе овец выращивают
Овчинка выделки... стоит. В Знаменском районе фермер занимается разведением овец. В 2014-м году он получил грант на развитие производства мяса. Как сейчас себя ощущает хозяйство?
Командовать строем Владимиру Семилетову не впервой - в свое время он закончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище, офицер. Только теперь вместо солдат у него в подчинении овцы.
- Вот это вот смесь гисара с идильбаем. Смотри какой курдюк! Это я называю семилетская порода, почему - потому что красивая очень!
Разведением овец Владимир занимается уже шесть лет. За это время в хозяйстве трудно не заметить прогресс - мясо у него закупают даже за пределами региона, и с каждым годом появляются все новые и новые контракты.
- Сейчас в стаде 221 голова, но это потому что происходит так называемое «обновление состава». За моей спиной можно увидеть много малышей. Вообще в сезон здесь порядка 400-т овец, но, как признается Владимир, спрос на баранину просто огромный.