Как в областном центре готовятся к Покровской ярмарке?

Работу ежегодной Покровской ярмарки начали с открытия делового центра. А на Набережной в это время в самом разгаре установка маленьких городков, презентующих достояние и гордость районов-участников. Чем удивят гостей на этот раз?
- Уже в эту субботу, 12 октября, всех гостей ярмарки, этот поезд провезет прямиком от древности к современности. И таких декораций здесь будет масса. Сооружать их начали с самого раннего утра. Каждый район, принимающий участие в Покровской ярмарке, с помощью них расскажет свою историю.
«В свое время, бытовала такая легенда, на территории Токаревского района, что существовала птица такая, которая приносила людям счастье, за их горести, за их трудности. Поэтому мы продолжаем эту идею и птица стала нашим основным символом, нашего района», - Лилия Гридасова, заместитель главы администрации Токаревского района.
Обещают привести фазанов и даже павлина. В этом году участники ярмарки не забудут и про старые, уже полюбившиеся тамбовчанам традиции.
«Начинали с самой первой ярмарки. С каждым годом наши экспозиции и товарные ряды все увеличивались и увеличивались. В этом году мы вот здесь на этой территории выставляем свою экспозицию. Удивлять будем... Как обычно, детей будем развлекать, будем кормить всех кашей», - Елена Крыкова, ведущий специалист администрации Мордовского района.
Прямо на глазах у гостей развернется настоящее колбасное производство. Можно будет не только посмотреть, но и попробовать. Длина колбасы составит рекордные 20 метров.
 «Мы покажем нашим посетителям на каких старинных станках в начале пытались делать колбасу наши предки. Затем мы покажем производство, в советские времена как делалась колбаса. И, наконец, мы продемонстрируем как делается колбаса сейчас, в современных условиях», - Лариса Близнецова, начальник отдела культуры и архивного дела администрации Тамбовского района.
Атмосфера праздника, обещают организаторы, закружит тамбовчан уже с первых минут. Перед открытием, 120 человек в тематических костюмах, станцуют и споют, вовлекая гостей в гастрономический карнавал.
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Евгения Яшина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version