Как проходит ямочный и капремонт дорог в Тамбове

В Тамбове приступили к капитальной реконструкции дорожного полотна по улице Бульвара Энтузиастов в границах Рылеева и Советской. Проезжую часть расширят, а также сделают дополнительную развязку. Необходимость в этом назрела давно. Город испытывает колоссальные транспортные перегрузки.

Но все-таки в городе больше работ, связанных с локальным ремонтом дорог. На улице Степной устраняют аварийно-опасные разрушения. Для движения оставили одну полосу, но автомобилисты не ропщут, прекрасно понимая: чем меньше ям, тем меньше шансов попасть в ДТП.

- Накануне рабочие Спецдорсервиса работали фрезой, вырезали участки асфальта. Следующим этапом стала работа компрессора, рабочие выдувают грязь и пыль с основания. Это необходимо для того, чтобы асфальт лучше схватился.

Эта проезжая часть вот уже 30 лет не видела капитального ремонта. Но и в этот раз, увы, не судьба. На ямочный ремонт гарантий в Спецдорсервисе не дают, говорят, изношенность дороги большая - 80 процентов. Дорожники работают днем, и ночью. Случайных людей здесь нет, многие верны профессии уже 30-40 лет. На них все и держится.

«Я до того уже привыкла, я иной раз, когда ухожу в отпуск, ну меня отзывают иной раз, я тоскую по работе, я тоскую!», - сказала Зинаида Маняхина, асфальтоукладчица.

А это Бульвар Энтузиастов, который ждет масштабная реконструкция. Еще в апреле на ее участке в границах улиц Советской и Рылеева срезали верхний слой асфальта. В общей сложности, проезжую часть расширят до 15-ти метров. Движение станет четырехполосным. Впереди ответственная работа – вынести старые и установить новые троллейбусные опоры. А еще - организовать правоповоротный съезд с Бульвара на Рылеева. По аналогии с уже имеющимся в районе Автогородка.

«Заметили: сразу у нас на перекрестке Советская - Бульвара Энтузиастов уже нету пробок, очередей, потому что не доходя до светофора где-то метров 80-100, правоповоротный, он свободен, таким же путем мы будем устраивать правоповоротный съезд на Рылеева. То же самое, автомобилисты это почувствуют, уже в этом году», - сказал Валентин Чернышев, главный инженер МКУ «Дирекция городских дорог».

Работы по расширению Бульвара Энтузиастов продлятся два года. В этом подрядчик планирует освоить 53 миллиона рублей, из них 27 - как раз установка новых опор. Валентин Чернышев отметил, что никаких трудностей в движении автомобилисты испытывать не будут. Основные работы будут идти преимущественно в ночное время.

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов