Как ЧОП спешит на помощь: сотрудники охранных предприятий соревнуются в профмастерстве

Готовы к обороне - по всем фронтам. Сегодня в региональном Управлении Росгвардии провели состязания между сотрудниками частных охранных предприятий.
Первый рубеж, на который вышли участники состязаний - огневой. Стрельба из пистолета Макарова один из самых сложных этапов. Необходимо не только точно поразить мишень, но и сделать это быстрее остальных. А ещё - не задеть условных заложников в виде белых силуэтов.
«Допустим, задержание бандита, нападающего какого-то. Физическая подготовка всегда пригодится!», - Максим Харламов, сотрудник ЧОП.
Поэтому следующий этап - физо. Здесь сражаться приходится не только с соперниками, но и с собственной усталостью: упражнения выполняют без отдыха, одно за другим. Отжимания, подтягивания, прыжки и челночный бег. - Конечно, одно из самых важных умений, которым должен обладать сотрудник ЧОПа - это умение хорошо водить автомобиль. Потому что прежде чем обезвредить преступника и помочь пострадавшим, до них нужно добраться. И сделать это как можно скорее. Традиционная змейка, разворот в узком «проеме» из конусов и ускорение. И опять же - всё на время. Состязания проводят уже во второй раз и с каждым годом, говорят участников, становятся все интереснее. Так, в 2020-м планируют расширить географию и пригласить ЧОПовцев ещё из Липецкой и Рязанской областей.  
Оператор: Глеб Червяков
Корреспондент: Дмитрий Алешин

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов