Ребята из школьных пресс-центров Гавриловского района проводят журналистские расследования. Взяв камеру, фотоаппарат и диктофон, они отправляются в столовую своей школы, чтобы лично проверить качество и состав блюд.
Одну из таких экспедиций провели ученики Осино-гайского филиала 2-Гавриловской школы. Ребята оценили обстановку в школьной столовой, пообщались с поварами и школьниками, и даже узнали особое мнение родительского комитета.
По мнению юных журналистов, сделать так, чтобы дети остались сыты и довольны, в первую очередь – задача школьных поваров. Дети взяли у работников столовой интервью.
На переменах ребята всегда спешат к нам в столовую, где мы уже накрыли для них столы с обедами. Наши блюда не только приготовлены с душой, но и всегда соответствуют рецептурным стандартам. При приготовлении еды мы стараемся тщательно высчитывать её пищевую и энергетическую ценность,
- рассказала школьному пресс-центру повар Демидова Наталья.
Слова повара подтвердили пятиклассники, высказавшие своё мнение по поводу блюд в школьной столовой.
Моё любимое блюдо - картофельное пюре с котлетой, - говорит Митрушин Дима. - А я люблю борщ со сметаной, - перебивает Репин Максим.
Пообщавшись с поваром и учениками, юные журналисты выслушали и мнение родителей о качестве еды в школьной столовой. Председатель родительского комитета школы Таисия Мерзеликина отметила, что блюда вкусные и питательные.
Ребята отметили, что за последнее время в их столовой появились новые условия организации питания, которые позволили пересмотреть её качественное содержание: пищеблок оснащен современным оборудованием, соблюдаются требования к срокам реализации продуктов, соответствию рационам питания. Питание детей стало разнообразным: в меню появились рассольник, омлет, фасоль. В рационе достаточно овощей и белковой пищи.
Пресс-центр Осино-гайского филиала подготовил по итогам своего расследования статью в школьную газету. А ученики базовой 2-Гавриловской школы сняли целый видеосюжет. Посмотреть его можно на сайте Управления образования и науки области.
Источник, фото: Управление образования и науки Тамбовской области